Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi оштрафовали на 800 миллионов евро за мошенничество

Прокуратура Мюнхена обвинила Audi в халатном нарушение правил и противоправном получение экономической выгоды
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: imago stock&people / Global Look Press

Компания Audi заплатит 800 млн евро в связи с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных автомобилях. Такое решение вынесла прокуратура Мюнхена. Audi, в свою очередь, решила не оспаривать это вердикт. Об этом сообщает MoneyСontrol со ссылкой на сообщение концерна Volkswagen, в который входит компания.

Речь идет о машинах с дизельными двигателями V6 и V8. В концерне подчеркнули, что «выплата штрафа непосредственно скажется на финансовых показателях» Volkswagen. Прокуратура Мюнхена обвинила Audi в «халатном нарушение правил» и «противоправном получение экономической выгоды».

Ранее наблюдательный совет автомобильного концерна Volkswagen принял решение уволить главу Audi Руперта Штадлера. Быший топ-менеджер несколько месяцев назад был задержан в связи с «дизельным скандалом». В Volkswagen такое решение объяснили тем, что Штадлер «в силу досудебного задержания не в состоянии выполнять обязанности». При этом, стороны достигли соглашения о добровольном увольнении.

Новости 15 октября 2018 Audi может отказаться от логотипа с кольцами
Новости 18 июня 2018 Главу Audi арестовали в связи с «дизельгейтом»

Руперт Штадлер был арестован немецкими властями в июне 2018 г. по подозрению в участии в «дизельном скандале» вокруг концерна Volkswagen. Экс-руководителя Audi подозревают в мошенничестве и участии в рекламной кампании, содержащей заведомо неверные сведения. На данный момент 55-летний топ-менеджер содержится в тюрьме в городе Аугсбург на юге Германии.