Autonews
Новости

Главу Audi арестовали в связи с «дизельгейтом»

Немецкая полиция арестовала Руперта Штадлера, которого подозревают в манипуляциях с показателями вредных выбросов у дизельных моторов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / Global Look Press

Немецкие власти арестовали главу компании Audi Руперта Штадлера, которого подозревают в участии в так называемом «дизельном скандале» вокруг концерна Volkswagen. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Штадлера арестовали утром в понедельник, 18 июня, в Мюнхене по подозрению в мошенничестве и участии в рекламной кампании, содержащей заведомо неверные данные. Полиция уже провела обыски в офисе и доме топ-менеджера. Плюс ко всему, правоохранители начали расследования в отношении еще 19 лиц, которых тоже подозревают в участии в «дизельгейте».

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, начался осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру.

Новости 14 июня 2018 Volkswagen заплатит миллиард евро из-за «дизельгейта»
Новости 8 мая 2018 Новый глава Volkswagen дал показания по «дизельгейту» властям США

Ранее стало известно, что концерн Volkswagen снова оштрафован в связи с манипуляциями показателей выбросов вредных веществ в атмосферу в дизельных автомобилях. Теперь VW необходимо выплатить один миллиард евро после расследования прокуратуры Брауншвейга. Volkswagen, в свою очередь, данное решение оспаривать не собирается.