Autonews
В России разрешили ставить на учет автомобили с электронными ПТС
Новости 8 октября 2018
Дмитрий Александров
Новости 8 октября 2018
Дмитрий Александров
В России разрешили ставить на учет автомобили с электронными ПТС
Документ разрешает ставить на учет в ГИБДД машины с электронными паспортами транспортных средств, которые скоро появятся в продаже в дилерских центрах
Фото: РБК

В России с 7 октября вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Так, документ разрешает ставить на учет транспортные средства с электронными паспортами, которые будут содержать информацию о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспорта, ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях, сообщает «Коммерсантъ».

Также в электронный ПТС включат сведения о ДТП. Паспорта будут выдавать при совершении сделок купли-продажи или по требованию самих граждан. Автокомпании пока не обязаны оформлять электронные паспорта на новые машины, но с 1 ноября 2019 года это станет обязанностью. На данный момент ЭПТС в РФ получили уже 14 автомобилей.

Кроме этого, документ упрощает процедуру согласования при замене двигателя на идентичный. Теперь водитель может установить на автомобиль новый мотор и ездить без каких-либо дополнительных действий. Инспектор ДПС на дороге не будут ничего не сверять, поскольку номер мотора не относится к регистрационным данным — он указывается только в ПТС, его водитель возить с собой не обязан. Таким образом, для замены мотора водителю больше не надо посещать ГИБДД.

По теме:

Зарегистрировать машину теперь можно не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности, которое выдается взамен утерянного паспорта. Также МВД решило продлить до года срок хранения в подразделении регистрационного знака с проданной машины.

Комментарии