В России оформили первые электронные ПТС
Новости 16 августа
Ярослав Гронский
Новости 16 августа
Ярослав Гронский
В России оформили первые электронные ПТС
В России уже оформили несколько электронных паспортов транспортного средства, однако процесс перехода на ЭПТС по откладывается
Фото: РБК

В России были оформлены первые два электронных паспорта транспортного средства (ЭПТС). Об этом РИА «Новости» рассказал представитель АО «Электронный паспорт», которое занимается организацией новой системы.

«Мы можем говорить о том, что два электронных паспорта уже оформлено. Нормативная документация практически готова, находится на стадии утверждения. Пока массово процесс не пошел. Мы хотели даже в июне еще начать, но пока процесс затягивается», — отметил собеседник агентства.

В Минпроторге РИА «Новости» заявили, что вся необходимая правовая база для начала выдачи ЭПТС уже готова, однако МВД России не определилось с «порядком применения сведений» из электронных паспортов, поэтому система требует доработки.

Ранее стало известно, что МВД продолжит оформление бумажных ПТС еще полтора года в связи с решением Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Ранее предполагалось, что переход на электронные паспорта будет завершен 1 июля 2018 г., однако теперь дату перенесли на 1 ноября 2019 года.

По теме:

Причиной переноса сроков перехода на электронные паспорта в комиссии назвали необходимость завершения «работ по созданию национальных сегментов систем электронных паспортов на автомобили» в странах Евразийского экономического союза.

Комментарии