Renault показала предвестника доступного электрического кроссовера
Фото: Renault
Париж-2018 2 октября
Ярослав Гронский
Париж-2018 2 октября
Ярослав Гронский
Renault показала предвестника доступного электрического кроссовера
В 2019 году французская компания запустит в серию маленький «зеленый» кроссовер, который сможет проезжать без подзарядки примерно 200 километров

Компания Renault представила на Парижском автосалоне прототип компактного электрического кроссовера под названием K-EZ (Kwid Zero Emission). Новинка, которую запустят в серию в 2019 г., станет «зеленой» версией бюджетной модели Kwid.

Данные о силовой установке маленького кроссовера пока держатся в секрете. На данный момент лишь известно, что электрокар способен проехать без подзарядки аккумуляторов до 250 километров (по старому европейскому циклу NEDC). Предполагается, что в реальных условиях эксплуатации максимальный пробег автомобиля составит около 190 километров.

Пополнять запас батарей можно будет как от обычной домашней розетки, так и при помощи специальных зарядных станций. В список доступного оборудования войдет камера заднего вида, парктроники, а также информационно-развлекательный комплекс с возможностью интеграции с мобильными гаджетами.

По теме:

Предполагается, что серийный вариант Renault K-EZ сначала появится в Китае, а затем доберется и до других рынков. Предполагается, что стоимость электрокара составит около 20 тыс. евро.

Комментарии