Renault создала роскошный беспилотник размером с Rolls-Royce Phantom
Фото: Renault
Париж-2018 2 октября
Ярослав Гронский
Париж-2018 2 октября
Ярослав Гронский
Renault создала роскошный беспилотник размером с Rolls-Royce Phantom
Экспериментальный автомобиль Renault EZ-Ultimo получил салон, отделанный деревом и мрамором, а также автопилот четвертого уровня

Компания Renault представила на Парижском автосалоне концептуальный автомобиль с автоматическим управлением под названием EZ-Ultimo. Новинка призвана дать представление о роскошном электрокаре будущего, предназначенного для непродолжительных поездок.

Renault EZ-Ultimo получил автопилот четвертого уровня. Это значит, что автомобиль способен передвигаться полностью самостоятельно по определенным маршрутам. В компании уверены, что подобное транспортное средство могло бы использоваться для перевозки клиентов, скажем, из аэропорта в отель.

Длина новинки составила 5,8 м, что сопоставимо с размерами, например, Rolls-Royce Phantom. Концепт-кар получил кузов с большой сдвижной боковой дверью и стеклянной секцией крыши, откидывающейся вверх.

Салон автомобиля рассчитан на трех человек, для которых предусмотрено большое кресло, двухместный диван и столик. Ряд деталей интерьера, в оформлении которого использовали, натуральное дерево, мрамор и кожу, призван напомнить о классических моделях французской марки довоенного периода. Пассажирам доступна сеть Wi-Fi, беспроводная зарядная станция для мобильных гаджетов, а также большой сенсорный дисплей управления функциями автомобиля.

По теме:

Характеристики силовых агрегатов новинки не называются. Пока лишь известно, что максимальный запас хода Renault EZ-Ultimo составил 500 километров.

Комментарии