Renault запустит автономное такси будущего в 2030 году
Женева-2018 6 марта
Дмитрий Александров
Женева-2018 6 марта
Дмитрий Александров
Renault запустит автономное такси будущего в 2030 году
Совершить поездку на шестиместном беспилотнике можно будет как с фиксированной остановки, так и с удобной для пассажира точки
Фото: Autocar.co.uk, Autoexpress.co.uk, Renault

Renault привез на автосалон в Женеве концептуальный автомобиль под названием EZ-GO. В самой компании новинку называют робомобилем, который можно будет использовать в будущем в качестве такси. Транспортное средство приводится в движение с помощь электрической силовой установкой и оснащается автономной системой управления. В будущем машина получит серийную версию. Ее появление ожидается на раньше 2030 года.

В компании рассказали, что новинка является одновременно автомобилем и сервисом. Совершить поездку на нем можно как с фиксированной остановки, так и с удобной для пассажира точки. Таким образом, концепт является «конкурентом» прототипа Sedric (Self-driving car) от Volkswagen, который был представлен в прошлом году на автосалоне в Женеве.

EZ-GO оснащается шестью посадочными местами. Благодаря U-образному сиденью пассажира находятся лицом к друг другу для более комфортного общения. По словам старшего вице-президента по корпоративному дизайну французского бренда Лоренса ван ден Акера, на концепцию оказали серьезное влияние черные кэбы Лондона и желтые такси Нью-Йорка. Новинка использует полноприводное шасси Renault 4CONTROL.

У машины отсутствуют привычные боковые двери, их место заняли специальные прозрачные панели. Также модель получила панорамную стеклянную крышу. Также у прототипа нет рулевого колеса, педалей и других органов управления. Дизайн модели получил черты концепта Symbioz, который был представлен в прошло году. Этот прототип дает представление о планах Renault об автомобиле в 2030 году.

По теме:

Ранее альянс Renault-Nissan пообещал к 2020 году выпустить более 10 моделей с автопилотом. Оборудование для беспилотной езды будет устанавливаться на популярные, массовые модели. Кроме того, в Renault-Nissan, анонсировали внедрение новой технологии, которая обеспечит повышение уровня интеграции смартфона в систему автомобиля.

Комментарии