Autonews
Илон Маск отверг обвинения в биржевых махинациях
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 сентября 2018
Дмитрий Александров
Илон Маск отверг обвинения в биржевых махинациях
В США главу компании Tesla Илона Маска обвинили в подлоге и мошенничестве из-за сообщения в Twitter
Фото: Global Look Press

Глава компании Tesla Илон Маск прокомментировал обвинения федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США в подлоге и мошенничестве. По его словам, этот иск является несправедливым и необоснованным. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Я всегда все делал в интересах правды, открытости и ради инвесторов. Порядочность всегда была одной из главных моих черт. И факты покажут, что я никогда не шел на компромиссы со своей совестью», — заявил Маск.

В свою очередь, федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет главу компании в подлоге введении в заблуждение акционеров. Так, в начале августа Илон Маск написал в своем Twitter, что может выкупить все акции Tesla и вывести ее с биржи. Однако дальнейших шагов в этом направлении он не предпринял. В ведомстве утверждают, что у бизнесмена не было достаточных гарантий для того, чтобы выступать с такими заявлениями. Кроме этого, Маск мог манипулировать ценой акций компании, выдавая ложную информацию, сообщает ТАСС.

«Сообщение Маска привел к скачку котировок акций Tesla на более 6% 7 августа и спровоцировал существенную дестабилизацию на фондовом рынке», — говорится в сообщении.

По теме:

Компания Tesla Motors в втором квартале нынешнего года претерпела рекордные убытки — чистые потери американского производителя электрокаров превысили 717 млн долларов. По итогам первого квартала компания также понесла убытки — 709,5 млн долларов.

Американская компания объяснят такие потери большими инвестициями в новые модели. Среди них первое место занимает электрокар Model 3. В Tesla заверили, что этом электрокар уже начал приносить прибыль.

Комментарии