Autonews
Новости Дмитрий Александров

Илона Маска обвинили в биржевых махинациях

Один из инвесторов обвинил главу автопроизводителя Tesla Илона Маска в биржевых махинациях и подал на него в суд
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kim Shiflett / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Основатель и глава аналитической компании Citron Research Эндрю Лефт подал в суд на главу автопроизводителя Tesla Илона Маска. Об этом сообщает CNBC. По данным издания, Маска обвиняют в биржевых махинациях.

Так, в начале августа Илон Маск заявил, что может выкупить все акции Tesla и вывести ее с биржи. Однако дальнейших шагов в этом направлении он не предпринял. В иске утверждается, таким образом Маск манипулировал ценой акций компании, выдавая ложную информацию информацию.

Компания Tesla Motors в втором квартале нынешнего года претерпела рекордные убытки — чистые потери американского производителя электрокаров превысили 717 млн долларов. По итогам первого квартала компания также понесла убытки — 709,5 млн долларов.

Американская компания объяснят такие потери большими инвестициями в новые модели. Среди них первое место занимает электрокар Model 3. В Tesla заверили, что этом электрокар уже начал приносить прибыль.

Новости 24 июля 2018 Илон Маск попросил поставщиков вернуть часть полученных денег
Новости 13 августа 2018 Илон Маск нашел инвестора для превращения Tesla в частную компанию

Ранее глава Tesla Илон Маск обратился к поставщикам с просьбой вернуть часть денег, которые были выплачены им по условиям контрактов с 2016 года. В документе утверждается, что благодаря этому возврату Tesla сможет выйти на прибыль и продолжить нормальное функционирование. В самой компании пока заявляют лишь о переговорах с поставщиками по снижению цены на некоторые контракты.

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.