Autonews
Илон Маск попросил поставщиков вернуть часть полученных денег
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Илон Маск попросил поставщиков вернуть часть полученных денег
В письме Илона Маска утверждается, что благодаря этому возврату Tesla сможет выйти на прибыль и продолжить нормальное функционирование
Фото: Tesla

Глава Tesla Илон Маск обратился к поставщикам с просьбой вернуть часть денег, которые были выплачены им по условиям контрактов с 2016 года. Соответствующие письмо оказалось в распоряжении издания The Wall Street Journal. Официального подтверждения этой информации со стороны американской компании пока нет.

В письме утверждается, что благодаря этому возврату Tesla сможет выйти на прибыль и продолжить нормальное функционирование. В самой компании пока заявляют лишь о переговорах с поставщиками по снижению цены на некоторые контракты.

Компания Tesla Motors в 2017 г. претерпела рекордные убытки — чистые потери американского производителя электрокаров превысили два миллиарда долларов. Общий годовой доход «Теслы» составил 3,3 млрд долларов, но при этом суммарный чистый убыток оказался равен 2,24 млрд долларов, что втрое больше потерь в 2016 году (773 млн долларов).

Прошлый год оказался очень противоречивым для американской компании. С одной стороны, она вывела на рынок свой самый доступный электрокар — Model 3, а также показала прототипы двух новых моделей — грузовика Semi и спорткара Roadster.
 

В апреле нынешнего года акции американской компании Tesla рухнули на 5,1% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. По данным аналитиков, к этому привел целый ряд негативных событий, произошедших с автопроизводителем за недавние время.

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.

Комментарии