Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

МВД вводит новые правила регистрации автомобилей

Документ разрешает ставить на учет электронными паспортами, которые будут содержать информацию о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспорта, ремонтных работах и пробеге
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Доников Александр / PhotoXPress.ru

Министерство внутренних дел утвердило новые правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов в ГИБДД. Соответствующий приказ уже опубликован ведомством на официальном портале правовой информации.

Нововведения вступят в силу с 6 октября. Так, документ разрешает ставить на учет электронными паспортами, которые будут содержать информацию о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспорта, ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях. Также в электронный ПТС будут включены сведения о ДТП. Паспорта будут выдавать при совершении сделок купли-продажи или по требованию самих граждан.

Кроме этого, документ упрощает процедуру согласования при замене двигателя на идентичный. Теперь водитель может установить на автомобиль новый мотор и ездить без каких-либо дополнительных действий. По данным «Коммерсанта», инспектора ДПС теперь на дороге не будут ничего не сверять, поскольку номер мотора не относится к регистрационным данным — он указывается только в ПТС, его водитель возить с собой не обязан. Таким образом, для замены мотора водителю больше не надо посещать ГИБДД.

С 6 октября зарегистрировать машину можно будет не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности, которое выдается взамен утерянного паспорта. Также МВД решило продлить до года срок хранения в подразделении регистрационного знака с проданной машины.

Новости 25 сентября 2018 Должникам запретят регистрировать автомобили
Новости 24 августа 2018 ГИБДД представила новые права и свидетельство о регистрации

В августе Госдума приняла закон о новом порядок регистрации автомобилей. Так, документ вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. В свою очередь, автосалоны смогут получить статус «специализированной организации» после прохождения специальной проверки и выполнения ряда требований. После этого дилер сможет сам передавать документы в ГИБДД, изготавливать номера и передавать весь комплект документов с ключами покупателю. Однако для клиентов эта услуга будет платной.