Autonews
В разных районах Москвы изменят скоростной режим
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 сентября 2018
Дмитрий Александров
В разных районах Москвы изменят скоростной режим
На некоторых улицах власти разрешат движение с более высокой скоростью, чем сейчас, однако на других планируется ограничить скорость 40 км/ч

В Москве на ряде улиц изменится скоростной режим в следующем году. Об этом интервью газете «Коммерсантъ» рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов. По его словам, соответствующий проект постановления уже подготовлен департаментом транспорта.

«Мы восстанавливаем скоростной режим, который был ограничен на время проведения реконструкции и ремонтных работ. Кроме того, мы проанализировали положение дел на ряде вылетных магистралей, где уже снилась аварийность, были убраны наземные пешеходные переходы, дорога расширилась, изменилась ее геометрия. Здесь также разумно увеличить разрешенную скорость», — пояснил чиновник.

Так, разрешенная скорость движения будет увеличена с 60 до 80 км/ч, в частности на Варшавском шоссе на участках от Нагатинской улицы до Каширского шоссе и от МКАД до Молодцовского проезда. При этом, на некоторых улицах в центре города будет установлено ограничение 40 км/ч, причем сделано это будет для того, чтобы реальная скорость автомобилей не превышала 60 км/ч.

«Мы хотим добиться, чтобы автомобили ездили в таких местах со скоростью не более 60 км/ч. Но, поскольку по законодательству за превышение менее чем на 20 км/ч не штрафуют, знаки будут установлены с ограничением 40 км/ч», — заявил Ликсутов.

По теме:

Окончательный список улиц, на которых изменится скоростной режим, пока неизвестны. Часть адресов будут выноситься на голосование в «Активном гражданине».

Ранее стало известно, что на дорогах России в скором времени появятся новые знаки ограничения скорости, которые будут автоматически вычислять оптимальный для текущих погодных условий скоростной режим. Документ уже в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в проектную комиссию при министерстве. Знаки нового поколения установят на автотрассах с разрешенной скоростью до 90-110 км/ч.

Комментарии