На дорогах России появятся динамические знаки ограничения скорости
Новости 3 сентября
Дмитрий Александров
Новости 3 сентября
Дмитрий Александров
На дорогах России появятся динамические знаки ограничения скорости
Динамические знаки представляют собой электронное табло с информацией, изменяющейся в зависимости от погодных условий
Фото: ГК «Автодор»

На дорогах России в скором времени появятся новые знаки ограничения скорости, которые будут автоматически вычислять оптимальный для текущих погодных условий скоростной режим. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей подведомственного Минтрансу Российского дорожного научно-исследовательского института (РОСДОРНИИ), которые на данный момент ведут разработку соответствующего ГОСТа. По их словам, документ уже в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в проектную комиссию при министерстве.

Знаки нового поколения установят на автотрассах с разрешенной скоростью до 90-110 км/ч. Указатели представляют собой электронное табло с изменяющейся информацией. Ожидается, что новые знаки будут стоить в 5 — 10 раз дороже обычных. Разработка электронных указателей осуществляется в целях реализации Федерального закона «Об организации дорожного движения», которым предусмотрено использование интеллектуальной транспортной системы.

В июле в России вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Поправки вводят новые дорожные знаки, которые ограничивают въезд неэкологичного транспорта. В частности, в правила дорожного движения внесли новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства». В документе подчеркивается, что такое нововведение необходимо в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ».

По теме:

Кроме этого, для обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Комментарии