Минфин предложил увеличить страховое покрытие по ОСАГО
Новости 25 сентября
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября
Дмитрий Александров
Минфин предложил увеличить страховое покрытие по ОСАГО
Минфин предлагает отменить территориальный коэффициент и коэффициент мощности при расчете полиса ОСАГО, а страховое покрытие увеличить до миллиона рублей
Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look

В России страховое покрытие по ОСАГО может вырасти до 1 млн руб. С такой инициативой выступил Минфин РФ. Об этом на пресс-конференции по итогам парламентских слушаний по ОСАГО заявил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, передает корреспондент Autonews.ru. Сейчас страховое покрытие составляет 400 тыс. руб.

Также Минфин предлагает отменить территориальный коэффициент и коэффициент мощности при расчете полиса ОСАГО. Кроме этого ведомство считает необходимым предоставить водителям возможность заключения договора страхования на 2 и более лет.

Инициативу Минфина поддерживает Совет Федерации. Там предложили привязать полис ОСАГО не к автомобилю, а к правам автовладельца. С такой инициативой ранее выступил первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

По теме:

Банк России и Федеральная антимонопольная служба также поддержали идею перехода в качестве объекта к страхованию водителя вместо страхования каждого автомобиля в системе ОСАГО. По словам заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина, эта идея частично уже будет реализована регулятором в планируемой реформе коэффициента бонус-малус (КБМ).

Комментарии