Autonews
В Совфеде предложили страховать по ОСАГО водителей
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 сентября 2018
Дмитрий Александров
В Совфеде предложили страховать по ОСАГО водителей
В верхней палате парламента предложили привязать полис ОСАГО не к автомобилю, а к правам автовладельца

В России предложили изменить принципы страхования по системе ОСАГО. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. Так, он предложил привязать полис ОСАГО не к автомобилю, а к правам автовладельца, сообщает агентство «Москва».

«Возможно, нам стоит рассмотреть вариант полноценного перехода от страхования автомобиля к страхованию риска каждого водителя. Почему владелец нескольких автомобилей должен иметь несколько полисов ОСАГО на каждый автомобиль? Очевидно, что он не может ездить на них одновременно, то есть (предлагается) привязать полис не к автомобилю, а к правам», — пояснил Журавлев.

В свою очередь, Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ уже поддержали идею перехода в качестве объекта к страхованию водителя вместо страхования каждого автомобиля в системе ОСАГО. По словам заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина, эта идея частично уже будет реализована регулятором в планируемой реформе коэффициента бонус-малус (КБМ).

По теме:

В ближайшее время в Москве наличие полисов ОСАГО в Москве начнут проверять автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации. В ЦОДД уже заявили, что столичные камеры технические готовы для этого нововведения. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.

Комментарии