Autonews
Продажу полисов ОСАГО заставят снимать на видео
Новости 25 сентября 2018
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября 2018
Дмитрий Александров
Продажу полисов ОСАГО заставят снимать на видео
Все данные начнут передавать в специально созданную единую базу. Аудио- и видеозаписи будут храниться в течение всего срока действия договора
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В России страховщиков уже в ближайшее время могут обязать вести видео- и аудиозапись при продаже полисов ОСАГО. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. По его словам, соответствующий законопроект будет подготовлен в октябре нынешнего года.

Парламентарий объяснил, что все данные передадут в специально созданную единую базу. Таким образом, аудио- и видеозаписи будут храниться в течение всего срока действия договора. По словам Аксакова, новые меры позволят снизить число отказов в продаже полисов и избежать навязывания дополнительных услуг клиентам. В свою очередь, эту инициативу уже поддержали в ЦБ РФ.

«Затраты страховщиков будут минимальными, мы знаем, что эта аппаратура стоит копейки. ОСАГО в рамках принятия поправок не подорожает. Мы будем за этим следить», — подчеркнул Аксаков.

По теме:

В ближайшее время в Москве наличие полисов ОСАГО в Москве начнут проверять автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации. В ЦОДД уже заявили, что столичные камеры технические готовы для этого нововведения. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.

Комментарии