Autonews
Продажу полисов ОСАГО заставят снимать на видео
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 сентября 2018
Дмитрий Александров
Продажу полисов ОСАГО заставят снимать на видео
Все данные начнут передавать в специально созданную единую базу. Аудио- и видеозаписи будут храниться в течение всего срока действия договора
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В России страховщиков уже в ближайшее время могут обязать вести видео- и аудиозапись при продаже полисов ОСАГО. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. По его словам, соответствующий законопроект будет подготовлен в октябре нынешнего года.

Парламентарий объяснил, что все данные передадут в специально созданную единую базу. Таким образом, аудио- и видеозаписи будут храниться в течение всего срока действия договора. По словам Аксакова, новые меры позволят снизить число отказов в продаже полисов и избежать навязывания дополнительных услуг клиентам. В свою очередь, эту инициативу уже поддержали в ЦБ РФ.

«Затраты страховщиков будут минимальными, мы знаем, что эта аппаратура стоит копейки. ОСАГО в рамках принятия поправок не подорожает. Мы будем за этим следить», — подчеркнул Аксаков.

По теме:

В ближайшее время в Москве наличие полисов ОСАГО в Москве начнут проверять автоматически с помощью камер фото- и видеофиксации. В ЦОДД уже заявили, что столичные камеры технические готовы для этого нововведения. На первом этапе проект будет запущен только в Москве. После это нововведение заработает в Татарстане.

Комментарии