Kia представила новый Proceed
Новости 13 сентября
Дмитрий Александров
Новости 13 сентября
Дмитрий Александров
Kia представила новый Proceed
Спортивная модификация нового Kia Ceed получила 1,6-литровую «турбочетверку» с отдачей 204 л.с. и поступит в продажу в начале следующего года

Компания Kia представила спортивную модификацию модели Ceed третьего поколения, которая получила название Proceed. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Париже в сентябре. Продажи Kia в Европе начнутся в первом квартале следующего года. Появится ли модель на российском рынке — пока неизвестно.

Автомобиль выполнен в стилистике одноименного концепт-кара, который был представлен осенью 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. Прежде название Proceed использовалось на трехдверной версии модели, от которой в копании решили отказаться после смены поколения.

От стандартного Ceed автомобиль отличается новыми бамперами, иными колесными дисками, спортивной выхлопной системой, спойлером и другой оптикой. Длина новинки составляет 4605 мм. Таким образом, автомобиль стал больше, чем Ceed Sportswagon, однако клиренс у Proceed уменьшен на 5 мм.

Модификацию под названием GT укомплектовали 1,6-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 204 лошадиные силы. Мотор работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

По теме:

В гамму моторов версии GT-Line вошли 1,0-литровый бензиновый агрегат с отдачей 120 л.с. и 1,4-литровый двигатель мощностью 140 л.с. Кроме этого клиентам предложат 1,6-литровый дизельный мотор. Мощность этого двигателя составляет 136 л.с. Все агрегаты могут работать совместно с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или семиступенчатым «автоматом»с двойным сцеплением.

На данный момент в России уже стартовали продажи стандартного хэтчбека Kia Ceed третьего поколения. Модель предлагается 1,4-литровым 100-сильным агрегатом, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также двигателем объемом 1,6 литра мощностью 128 л.с., который сочетается как с «механикой», так и с «автоматом». Топовый мотор — 140-сильная 1,4-литровая «турбочетверка», работающая вместе с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Комментарии