Немцы выпустили пуленепробиваемый суперкар Aston Martin DB11
Новости 10 сентября
Ярослав Гронский
Новости 10 сентября
Ярослав Гронский
Немцы выпустили пуленепробиваемый суперкар Aston Martin DB11
Немецкая компания Trasco разработала сверхлегкую броню для 608-сильного британского суперкара, который стал тяжелее всего на 150 килограммов
Фото: Trasco

Немецкая компания Trasco, специализирующаяся на создании бронированных автомобилей, представило программу доработок для суперкара Aston Martin DB11. После модернизации купе обеспечивает защиту от «нападений с легким огнестрельным оружием и попыток грабежа».

В конструкции дверей Aston Martin DB11 использовали броневую сталь и дополнительные композитные материалы, а стандартные заводские стекла заменили на пуленепробиваемые. Общая масса защитных компонентов составила всего 150 килограммов.

По словам разработчиков, применение брони не повлияло на «ездовые характеристики и степень комфорта автомобиля». Aston Martin DB11 оснащается 5,2-литровым битурбо мотором V12, развивающим 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Стандартное купе способно разгоняться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды, а его максимальная скорость равна 322 км в час.

Ранее американская фирма Armormax выпустила бронированную версию электрического лифтбека Tesla Model S P100D. При этом разработчики заявили, что создали быстрейший бронированный автомобиль в мире.

Конструкцию электрокара усилили специальным легким слоистым синтетическим волокном, а также особым баллистическим сплавом. После модернизации масса автомобиля, способного выдержать выстрелы винтовки или мощного пистолета, увеличилась всего на 250 килограммов.

По теме:

Как именно изменилась динамика электромобиля, не известно. Обычная Tesla Model S P100D способна ускоряться с места до 96 км/ч за 2,3 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км в час. Максимальный запас хода электрокара превышает 400 километров.

Комментарии