Autonews
Новости Ярослав Гронский

Немцы выпустили пуленепробиваемый суперкар Aston Martin DB11

Немецкая компания Trasco разработала сверхлегкую броню для 608-сильного британского суперкара, который стал тяжелее всего на 150 килограммов
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Trasco

Немецкая компания Trasco, специализирующаяся на создании бронированных автомобилей, представило программу доработок для суперкара Aston Martin DB11. После модернизации купе обеспечивает защиту от «нападений с легким огнестрельным оружием и попыток грабежа».

В конструкции дверей Aston Martin DB11 использовали броневую сталь и дополнительные композитные материалы, а стандартные заводские стекла заменили на пуленепробиваемые. Общая масса защитных компонентов составила всего 150 килограммов.

По словам разработчиков, применение брони не повлияло на «ездовые характеристики и степень комфорта автомобиля». Aston Martin DB11 оснащается 5,2-литровым битурбо мотором V12, развивающим 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Стандартное купе способно разгоняться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды, а его максимальная скорость равна 322 км в час.

Ранее американская фирма Armormax выпустила бронированную версию электрического лифтбека Tesla Model S P100D. При этом разработчики заявили, что создали быстрейший бронированный автомобиль в мире.

Конструкцию электрокара усилили специальным легким слоистым синтетическим волокном, а также особым баллистическим сплавом. После модернизации масса автомобиля, способного выдержать выстрелы винтовки или мощного пистолета, увеличилась всего на 250 килограммов.

Новости 11 января 2018 Tesla Model S превратили в быстрейший в мире бронированный автомобиль
Тест-драйвы 8 ноября 2016 Лед и пламя. Тест-драйв Aston Martin DB11

Как именно изменилась динамика электромобиля, не известно. Обычная Tesla Model S P100D способна ускоряться с места до 96 км/ч за 2,3 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км в час. Максимальный запас хода электрокара превышает 400 километров.