Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились первые фотографии нового Skoda Rapid

Выпуск Skoda Rapid следующего поколения, который переедет на новую модульную платформу, начнется к середине 2019 года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: auto-mania.cz

В распоряжении чешского издания Auto Mania оказались первые фотографии Skoda Rapid следующего поколения. Предполагается, что серийный выпуск новинки начнется до середины 2019 года.

На снимках изображен автомобиль с кузовом «хэтчбек» — такая версия нынешней модели продается в Европе под обозначением Spaceback. Судя по фотографиям, новинка позаимствует ряд стилистических решений у концепт-кара Vision RS, который дебютирует в октябре на Парижском автосалоне.

Новый Skoda Rapid лишится старой платформы PQ26, на смену которой придет модельная архитектура MQB концерна Volkswagen. Она уже лежит в основе ряда компактных и среднеразмерных автомобилей — от нового Volkswagen Polo до кроссовера Skoda Kodiaq. В линейку агрегатов войдут новые 1,5-литровые бензиновые турбированные двигатели, которые в зависимости от модификации развивают от 125 до 150 лошадиных сил.

Тест-драйвы 28 августа 2017 Skoda Rapid или гольф-класс: как правильно выбрать бюджетный автомобиль
Видео 4 августа 2017 Видео: новый Kia Rio против обновленной Skoda Rapid

Нынешний Skoda Rapid предлагается в России только в виде лифтбека. Базовый мотор — 1,6-литровая атмосферная «четверка» мощностью 90 л.с., работающая в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступна 110-сильная версия этого двигателя, который также способен сочетаться с «автоматом». Топовый агрегат — 1,4-литровый наддувный мотор, работающий в паре с семиступенчаьым «роботом» с двумя сцеплениями.