Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia анонсировала 200-сильный Ceed нового поколения

Спортивная модификация нового Kia Ceed, который получит 1,6-литровую «турбочетверку», дебютирует в октябре на Парижском автосалоне
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Kia

Компания Kia опубликовала тизер спортивной модификации модели Ceed третьего поколения, которая получит название ProCeed. Новинка будет представлена на специальном мероприятии 13 сентября, а ее публичная премьера состоится в октябре в рамках Парижского автосалона.

Kia ProCeed cделают похожим на одноименный концепт-кар, который был представлен осенью 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. Прежде название Proceed использовалось на трехдверной версии модели, от которой в копании решили отказаться после смены поколения.

По предварительным данным, новинку укомплектуют 1,6-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем, отдача которого составит около 200 лошадиных сил. Мотор будет работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

На данный момент в России уже стартовали продажи стандартного хэтчбека Kia Ceed третьего поколения. Модель предлагается 1,4-литровым 100-сильным агрегатом, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также двигателем объемом 1,6 литра мощностью 128 л.с., который сочетается как с «механикой», так и с «автоматом». Топовый мотор — 140-сильная 1,4-литровая «турбочетверка», работающая вместе с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

ММАС-2018 29 августа 2018 Kia показала новый универсал Ceed для России
Видео 15 августа 2018 Гаджет за миллион. Первый тест нового Kia Ceed

Цены на хэтчбек варьируются от 949 900 до 1 459 900 рублей. Впоследствии на российском рынке также появится универсал Kia Ceed SW, премьера которого состоялась на Московском автосалоне.