Bugatti показала силуэт гиперкара за 5 миллионов евро
Новости 20 августа
Ярослав Гронский
Новости 20 августа
Ярослав Гронский
Bugatti показала силуэт гиперкара за 5 миллионов евро
Французская компания выпустит один из самых экстремальных спортивных автомобилей в своей истории
Фото: Bugatti

Компания Bugatti опубликовала тизер нового гиперкара Divo, дающий представление о силуэте автомобиля. Публичная премьера купе, стоимость которого составит около пяти миллионов долларов, состоится 24 августа на выставке The Quail в Калифорнии.

Гиперкар получит название в честь знаменитого французского гонщика Альбера Диво, который в 1920-х годах дважды побеждал в сицилийской гонке Targa Florio. Предполагается, что гиперкар станет одним из самых экстремальных автомобилей Bugatti

Новинку построят на базе модели Chiron, однако Divo будет отличаться от своего платформенного «донора» облегченной конструкцией, усовершенствованной аэродинамикой и «значительно улучшенной управляемостью».

По теме:

По неофициальной информации, гиперкар укомплектуют тем же восьмилитровым агрегатом W16 с четырьмя турбинами, выдающим 1500 лошадиных сил. Как ожидается, новинка получится быстрее «Широна», который ускоряется с места до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 420 км в час. Для отключения ограничителя нужен специальный ключ — в таком случае заявленная «максималка» составляет 485 км в час.

Комментарии