Autonews
Новости Ярослав Гронский

За нарушения на Кущевском посту наказаны 9 сотрудников ДПС

Скрытая проверка на Кущевском посту ГИБДД в Краснодарском крае показала ряд нарушений, включая осмотры и досмотры автомобилей без достаточных оснований
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

Девять сотрудников Госавтоинспекции были привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки МВД России, проведенной на Кущевском посту ГИБДД в Краснодарском крае. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «Газета.Ru».

«Проведена проверка служебной деятельности сотрудников отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Кущевскому району. По ее результатам девять сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Кущевскому району привлечены к дисциплинарной ответственности», — отмечается в сообщении.

Проверка показала, что осмотры и досмотры автомобилей, как и личные досмотры водителей и пассажиров, проводились с многочисленными нарушениями. При этом, какие именно взыскания получили сотрудники, не уточняется.

Новости 7 мая 2018 Мара Багдасарян подала на ГИБДД в суд
Новости 31 мая 2018 В ГИБДД решили снизить аварийность с помощью алкозамков и термоодеял

«Скрытая проверка» на Кущевском посту была проведена после появления многочисленных публикаций в СМИ о неправомерных действиях сотрудников ДПС. В частности, сообщалось о проведении осмотров транспортных средств без достаточных на то оснований, а также без привлечения понятых и составления соответствующих актов.