Autonews
Mazda, Suzuki и Yamaha обвинили в фальсификации данных о вредных выбросах
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Новости 9 августа
Ярослав Гронский
Mazda, Suzuki и Yamaha обвинили в фальсификации данных о вредных выбросах
Власти Японии провели расследование в отношении местных компаний, которое показало искажение данных об уровне вредных выбросов и потреблении топлива

Власти Японии обвинили компании Mazda, Suzuki и Yamaha в намеренном искажении данных об уровне вредных выбросов и потреблении горючего. Соответствующее заявление было сделано местным Министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма, сообщает Automotive News.

Расследование учреждения показало, что внутренние тесты о количестве выбросов и уровне расхода топлива проводились «ненадлежащим образом». Например, из примерно 13 тыс. автомобилей Suzuki, прошедших испытания с 2012 по 2018 г., около половины показали неверные результаты.

Руководство Suzuki уже принесло публичные извинения в связи с инцидентом, но при этом представители автопроизводителя заявили, что не видят существенных нарушений и пока не планируют проводить никаких отзывных кампаний.

Кроме того, контрольные исследования японских властей установили нарушения требований тестирования в отношении 4% автомобилей Mazda и 2% мотоциклов Yamaha.

Ранее подобное расследование было проведено в отношении компании Nissan. Так, осенью 2017 г. выяснилось, что в течение долгого времени за тесты финальных тестов на заводах «Ниссана» отвечали люди, не имеющие соответствующей сертификации. Скандал привел к отзыву примерно 1,2 млн автомобилей в Японии и существенному паданию стоимости акций автопроизводителя.

По теме:

В июле 2018 г. компания Nissan призналась в намеренной фальсификации данных о количестве вредных выбросов у своих автомобилей. При этом в «Ниссане» заявили, что все модели, кроме суперкара GT-R, соответствуют всем существующим в Японии нормам безопасности.

Комментарии