Nissan признался в фальсификации данных о вредных выбросах
Новости 9 июля
Ярослав Гронский
Новости 9 июля
Ярослав Гронский
Nissan признался в фальсификации данных о вредных выбросах
Японская компания провела внутреннее расследование, в ходе которого были обнаружены нарушения на пяти заводах
Фото: Nissan

Компания Nissan призналась в намеренной фальсификации данных о количестве вредных выбросов у своих автомобилей. Данное заявление было сделано в рамках специальной пресс-конференции.

Внутренне расследование показало, что техническая документация об уровне вредных выбросов и расходе топлива. Всего было проведено около 2,2 тыс. контрольных тестов, которые показали неверные данные у 1200 автомобилей на пяти сборочных предприятиях. Результаты расследования были переданы японским властям и регулирующим органам.

При этом в «Ниссане» заявили, что все модели, кроме суперкара GT-R, соответствуют всем существующим в Японии нормам безопасности. Ситуацию с купе GT-R представители компании пока отказываются комментировать.

Осенью 2017 г. выяснилось, что в течение долгого времени за тесты финальных тестов на заводах «Ниссана» отвечали люди, не имеющие соответствующей сертификации. Скандал привел к отзыву примерно 1,2 млн автомобилей в Японии и существенному паданию стоимости акций автопроизводителя.

По теме:

Напомним, в сентябре 2015 г. вокруг Volkswagen вспыхнул скандал в связи намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов. Для немецкого концерна ситуация с «дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства, арестами и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования, связанные с дизельным скандалом, продолжаются до сих пор.

Комментарии