Обновленный хэтчбек Lada Kalina рассекретили до премьеры
Новости 19 июля
Дмитрий Александров
Новости 19 июля
Дмитрий Александров
Обновленный хэтчбек Lada Kalina рассекретили до премьеры
От нынешней модели рестайлинговый хэтчбек можно будет отличить по форме радиаторной решетки, другим фарам и измененному капоту
Фото: vk.com / lada_granta_fl

Компания АвтоВАЗ вывела на тесты обновленную версию хэтчбека Kalina. Фотографии новинки, на которых она представлена без камуфляжа, были опубликованы пабликом Lada Granta FL клуб в социальной сети «ВКонтакте». Там утверждается, что снимки были сделаны Мытищинском районе Подмосковья, а сама машина войдет в семейство Granta. Премьера автомобиля состоится на автосалоне в Москве в августе нынешнего года.

Судя по первым фотографиям, от нынешней модели хэтчбек можно будет отличить по форме радиаторной решетки, другим фарам и измененному капоту. При этом задняя чаcть автомобиля осталась практически без изменений. Все технические подробности новинки пока держатся в секрете.

Ранее компания АвтоВАЗ представила обновленную версию седана Lada Granta. Granta получила внешность в новом фирменном «Икс-стиле», который уже используется на семействе Vesta и хэтчбеке XRay.

Текущая Lada Granta выпускается в кузовах седан и лифтбек, а также в версии Sport. Модель доступна с 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 98 и 106 л.с. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» такого же диапазона или четырехступенчатый «автомат». «Спортивная» версия комплектуется агрегатами, развивающими 106 и 114 л.с. Цены на «Гранту» начинаются от 399 000 рублей.

По теме:

Что касается нового поколения Lada Granta, то оно должно выйти в 2021 г. Как сообщалось ранее, в основу модели ляжет существенно модернизированная платформа B0 компании Renault, на которой, в том числе, построят новый Logan.

Комментарии