Autonews
АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta
Фото: АвтоВАЗ
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
Новости 17 июля
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta
После рестайлинга самый доступный отечественный автомобиль получил внешность в новом фирменном «Икс-стиле», который уже используется на семействе Vesta и хэтчбеке XRay

Компания АвтоВАЗ представила обновленную версию седана Lada Granta. Публичный дебют новинки состоится на автосалоне в Москве в августе. Продажи автомобиля начнутся после мотор-шоу.

Granta получила внешность в новом фирменном «Икс-стиле», который уже используется на семействе Vesta и хэтчбеке XRay. В частности, от нынешней модели седан можно отличить по форме радиаторной решетки, другим фарам и измененной крышке багажника. Также седан получил зеркала заднего вида с интегрированными повторителями сигналов поворота и новые колесные диски.

Фотографии салона опубликованы не были. Ранее стало известно, что рестайлинговая Granta получит новую приборную панель. Технические характеристики новинки пока держат в секрете.

Текущая Lada Granta выпускается в кузовах седан и лифтбек, а также в версии Sport. Модель доступна с 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 98 и 106 л.с. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» такого же диапазона или четырехступенчатый «автомат». «Спортивная» версия комплектуется агрегатами, развивающими 106 и 114 л.с.. Цены на «Гранту» начинаются от 399 000 рублей.

По теме:

Что касается нового поколения Lada Granta, то оно должно выйти в 2021 г. Как сообщалось ранее, в основу модели ляжет существенно модернизированная платформа B0 компании Renault, на которой, в том числе, построят новый Logan.

Комментарии