Autonews
Pininfarina показала дизайн электрического гиперкара
Новости 13 июля
Дмитрий Александров
Новости 13 июля
Дмитрий Александров
Pininfarina показала дизайн электрического гиперкара
Гиперкар под названием PF0 получит ряд гоночных технологий Formula E и будет представлен в августе
Фото: Pininfarina

Итальянское кузовное ателье Pininfarina опубликовала новые тизерные изображения полностью электрического гиперкара. Автомобиль получит название PF0 и пойдет в серию не раньше 2020 г. Концепт будущего гиперкара покажут уже в августе нынешнего года на специальном мероприятии в Калифорнии, сообщает Carscoops. Также в проекте примет участие хорватская компания Rimac, которая уже имеет опыт в разработке таких машин.

В компании уже заявили, что машина будет сочетать в себе «мощь, красоту, а также технологии современных электрокаров». Ожидается, что новинка также получит ряд гоночных технологий Formula E, которым поделится концерн Mahindra. Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. Конкурентом машины станет Bugatti Chiron.

По неофициальным данным, запас хода у машины составит около 500 км. Мощность электрической силовой установки составит 2000 л.с. Разгон до «сотни» займет у новинки менее двух секунд. Цены на гиперкар будут начинаться от 2 млн евро. Вес машина составит менее 2000 кг.

По теме:

Для создания своего нового модельного ряда Pininfarina на данный момент уже получила 100 миллионов долларов. Также в планах компании разработка нескольких кроссоверов в электромоторами.

Комментарии