Autonews
Porsche стала совладельцем производителя электрических гиперкаров Rimac
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 июня 2018
Ярослав Гронский
Porsche стала совладельцем производителя электрических гиперкаров Rimac
Немецкий автопроизводитель получил одну десятую долю хорватской фирмы Rimac, занимающейся выпуском одних из самых быстрых автомобилей в мире
Фото: George F. Williams

Компания Porsche стала совладельцем разработчика электрических гиперкаров Rimac, получив 10% акций молодой хорватской компании. Немецкий автопроизводитель надеется, что сотрудничество Rimac поможет в дальнейшей разработке автомобилей с «зелеными» силовыми установками.

На данный момент в компании Rimac, основанной в 2009 г., работает около 400 человек. Хорваты специализируются на новых технологиях в области батарей и электрических агрегатов, а также на человеко-машинном интерфейсе.

Последней разработкой Rimac стал электрический гиперкар C_Two с карбоновой конструкцией, который был представлен в марте 2018 г. на Женевском автосалоне. Новинка получила по электрическому двигателю на каждой оси, которые в сумме выдают 1914 л.с. и 2300 Нм крутящего момента.

Агрегаты, работающие в паре со специальной одноступенчатой передачей, позволяют автомобилю ускоряться с места до 100 км/ч за 1,85 секунды. Максимальная скорость — 415 км в час. Запаса литий-ионных батарей на 120 кВт-ч хватает на 650 километров.

По теме:

Что касается Porsche, то немцы недавно анонсировали свой первый электрический спорткар, который получит название Taycan. Его прототип, показанный в Париже в 2016 г., укомплектовали двумя электрическими двигателями, установленными на передней и задней оси. В сумме агрегаты развивают более 600 лошадиных сил, благодаря чему электрокар разгоняется с места до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальный пробег без подзарядки аккумуляторов составил около 500 километров (по европейскому циклу NEDC). Выпуск серийного автомобиля стартует в 2020 году.

Комментарии