Autonews
Женева-2018 Ярослав Гронский

Новый гиперкар Rimac наберет «сотню» быстрее Tesla Roadster

Хорватская компания Rimac привезла в Женеву 1914-сильный электрический гиперкар. Новинка способна ускоряться до 100 км/ч за 1,85 секунды, а ее максимальная скорость составила 415 км в час
Фото: Rimac

Хорватская компания Rimac представила на Женевском автосалоне свой новый электрический гиперкар, получивший название C_Two. По некоторым своим динамическим характеристикам купе превосходит прототип Tesla Roaster, дебютировавший в ноябре прошлого года.

В основе Rimac C_Two лежит карбоновый монокок и двухрычажная подвеска с регулируемыми амортизаторами с электронным управлением. Гиперкар получил по электромотору на каждой оси, которые в сумме развивают 1914 л.с. и 2300 Нм крутящего момента. Двигатели работают в паре со специальной одноступенчатой передачей.

Rimac C_Two способен ускоряться с места до 100 км/ч за 1,85 секунды — на 0,05 секунды быстрее, чем прототип Tesla Roadster. Для разгона до 160 км/ч требуется всего 4,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля составила 415 км в час.

Новинка получила шестипоршневые карбон-керамические тормозные механизмы с 390-миллиметровыми дисками спереди и сзади. Новинку укомплектовали комплектом литий-ионных батарей на 120 кВт-ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 650 километров. Пополнить запас аккумуляторов на 80% можно всего за 30 минут.

Разработчики утверждают, что на Rimac C_Two применили автопилот четвертого уровня. Это значит, что автомобиль способен передвигаться самостоятельно, однако водитель в любой момент может взять управление на себя.

Женева-2018 6 марта 2018 Женева-2018. День второй: все самые интересные премьеры онлайн
Новости 5 марта 2018 Новый гиперкар Rimac будет на четверть мощнее Bugatti Chiron

Rimac C_Two получил систему распознавания лица владельца. При приближении к автомобилю электроника разблокирует двери, а также применит различные индивидуальные настройки хозяина.

Тираж Rimac C_Two ограничат 150 экземплярами. По предварительным данным, стоимость автомобиля превысит два миллиона долларов.