Для отслеживания неэкологичного транспорта хотят использовать камеры
Новости 2 июля
Дмитрий Александров
Новости 2 июля
Дмитрий Александров
Для отслеживания неэкологичного транспорта хотят использовать камеры
Как только соответствующие ГОСТ будут утверждены, ЦОДД готов использовать камеры, чтобы отслеживать въезд автомобилей в зоны с ограничением экологического класса
Фото: РБК

В Москве в ближайшем будущем могут появиться специальные камеры, которые смогут отслеживать въезд в город неэкологичного транспорта, сообщает агентство «Москва». В ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), уже заявили, что технические возможности у учреждения для такого нововведения уже есть.

«Техническая возможность фиксировать автомобили, въезжающие в экологические зоны у ЦОДД есть при условии необходимой базы данных. Как только соответствующие ГОСТ будут утверждены, ЦОДД готов использовать камеры, чтобы отслеживать въезд автомобилей в зоны с ограничением экологического класса», — пояснил представитель учреждения.

В России с 1 июля вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Поправки вводят новые дорожные знаки, которые ограничивают въезд неэкологичного транспорта. Соответствующее постановление ранее подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

В частности, в правила дорожного движения внесли новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства». В документе подчеркивается, что такое нововведение необходимо в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ».

По теме:

Как сообщает «Коммерсантъ», ограничения могут коснуться десятков миллионов старых автомобилей с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Однако пока новые знаки еще не внесены в ГОСТ. Когда указатели появятся на улицах городов, пока неизвестно.

Комментарии