В ПДД появились новые знаки
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Новости 2 июля
Дмитрий Александров
Новости 2 июля
Дмитрий Александров
В ПДД появились новые знаки
Согласно поправкам, в России вводятся новые дорожные знаки, а ограничения на въезд неэкологичного транспорта усиливаются

В России вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Поправки вводят новые дорожные знаки, которые ограничивают въезд неэкологичного транспорта. Соответствующее постановление ранее подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

В частности, в правила дорожного движения внесли новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства». В документе подчеркивается, что такое нововведение необходимо в целях защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ».

По данным РИА «Новости», контроль за соблюдением знаков будут осуществлять инспекторы и дорожные камеры. Номера машин будут сверять по базе данных МВД, в которой есть данные об экологическом классе транспортных средств.

Как сообщает «Коммерсантъ», ограничения могут коснуться десятков миллионов старых автомобилей с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Однако пока новые знаки еще не внесены в ГОСТы. Когда указатели появятся на улицах городов, пока неизвестно.

По теме:

Для обеспечения безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Также документ вносит изменения в движение велосипедистов. Теперь разрешается движение по тротуару или пешеходной дорожке при сопровождении взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Кроме того документ вводит в ПДД новые термины «электромобиль» и «гибрид». Кроме того, проект предусматривает разработку отдельного дорожного знака 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». Дизайн табличек был ранее представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».

Комментарии