Autonews
АвтоВАЗ отправит в ремонт более семи тысяч хэтчбеков Lada XRay
Фото: АвтоВАЗ
Новости 27 июня 2018
Дмитрий Александров
Новости 27 июня 2018
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ отправит в ремонт более семи тысяч хэтчбеков Lada XRay
Волжский автозавод объявил о начале сервисной кампании, которая касается 7 220 хэтчбеков Lada XRay. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Компания АвтоВАЗ приняла решение отозвать 7 220 хэтчбеков Lada XRay. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были проданы с ноября 2017 г. по сегодняшний день. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — дефект поворотного кулака.

«Причиной отзыва транспортных средств является наличие газовых раковин в поворотном кулаке, выполненных из серого чугуна вместо высокопрочного», — говорится в сообщении ведомства.

В сервисных центрах у отзываемых машин проверят качество поворотного кулака и, при необходимости, выполнят его замену. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В октябре прошлого года АвтоВАЗ объявил об отзыве 19 668 хэтчбеков XRay. Тогда автомобили отправили в ремонт по причине возможного перетирания жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки.

По теме:

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале 2016 года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем — базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил.

Варианты с мотором 1,8 л и роботизированной трансмиссией появились в продаже в марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Комментарии