Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ выпустит самый дешевый Xray

Новая базовая версия хэтчбека получит 15-дюймовые колесные диски и неокрашенные боковые зеркала
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Компания АвтоВАЗ ведет разработку новой базовой версии хэтчбека Lada Xray. Как сообщает паблик «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте», на данный момент с конвейера завода уже сошли три таких автомобиля. Машины отличаются 15-дюймовыми колесными дисками, а также черным неокрашенными боковыми зеркалами и дверными ручками.

Водителю будут доступны аудиоподготовка, электростеклоподъемники передних дверей и электрогидроусилитель руля. Также новинка получит систему курсовой устойчивости, антиблокировочную систему тормозов с усилителем экстренного торможения, противобуксовочную систему и функцию помощи при старте на подъеме.

Новую модификацию Lada Xray оснастят 1,6-литровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составит 106 л.с. Мотор будет работать совместно с механической коробкой передач.

Цены на автомобиль пока не называются. На данный момент желающим приобрести хэтчбек необходимо заплатить минимум 508 410 руб.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале 2016 года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем — базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил.

Тест-драйвы 2 февраля 2016 Хэтчбек без комплексов. Тест-драйв Lada XRAY
Новости 19 февраля 2018 Вседорожная версия Lada Xray впервые замечена на тестах

Варианты с мотором 1,8 л и роботизированной трансмиссией появились в продаже в марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Этим летом в России должны начаться продажи вседорожной версии хэтчбека Lada Xray. От стандартной модификации машина будет отличаться дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Также Xray Cross получит накладки на пороги, рейлинги на крыше и антенну-плавник. В салоне хэтчбека появятся новые сиденья, цветные вставки из пластика и кожи, а также более яркая комбинация приборов.