Koenigsegg анонсировал новый гиперкар
Новости 25 июня
Ярослав Гронский
Новости 25 июня
Ярослав Гронский
Koenigsegg анонсировал новый гиперкар
Премьера нового гиперкара Koenigsegg, который заменит модель Agera RS, состоится в марте 2019 г. на Женевском автосалоне
Фото: Koenigsegg

Компания Koenigsegg опубликовала тизер нового гиперкара, который, по предварительным данным, призван заменить модель Agera RS. Изображение было показано на открытии автосалона Lorbek Luxury Cars в австралийском Мельбурне.

Судя по тизеру, новинка будет отличаться от нынешних Agera RS и Regera. Автомобиль получит другую заднюю часть кузова, а также измененное антикрыло. Предполагается, что публичная премьера гиперкара состоится в марте 2019 г. на Женевском автосалоне.

В апреле стало известно, что Koenigsegg завершил производство модели Agera RS, которому принадлежит несколько мировых рекордов скорости. Koenigsegg Agera RS дебютировал в 2015 г. на Женевском автосалоне. С тех пор шведская марка выпустила 25 экземпляров модели. Гиперкар приводится в движение пятилитровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, который с опциональным пакетом 1MW развивает 1360 л.с. и 1370 Нм крутящего момента. Заявленная максимальная скорость автомобиля составляет 450 км в час.

По теме:

Осенью 2017 г. гиперкар Koenigsegg Agera RS стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, разогнавшись до 444,6 км в час. Рекордный заезд состоялся в американском штате Невада на 18-километровом перекрытом отрезке шоссе между городами Лас-Вегас и Парамп.

Комментарии