Koenigsegg анонсировал новый гиперкар
Koenigsegg анонсировал новый гиперкар
Новости 25 июня
Ярослав Гронский
Новости 25 июня
Ярослав Гронский
Koenigsegg анонсировал новый гиперкар
Премьера нового гиперкара Koenigsegg, который заменит модель Agera RS, состоится в марте 2019 г. на Женевском автосалоне
Фото: Koenigsegg

Компания Koenigsegg опубликовала тизер нового гиперкара, который, по предварительным данным, призван заменить модель Agera RS. Изображение было показано на открытии автосалона Lorbek Luxury Cars в австралийском Мельбурне.

Судя по тизеру, новинка будет отличаться от нынешних Agera RS и Regera. Автомобиль получит другую заднюю часть кузова, а также измененное антикрыло. Предполагается, что публичная премьера гиперкара состоится в марте 2019 г. на Женевском автосалоне.

В апреле стало известно, что Koenigsegg завершил производство модели Agera RS, которому принадлежит несколько мировых рекордов скорости. Koenigsegg Agera RS дебютировал в 2015 г. на Женевском автосалоне. С тех пор шведская марка выпустила 25 экземпляров модели. Гиперкар приводится в движение пятилитровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, который с опциональным пакетом 1MW развивает 1360 л.с. и 1370 Нм крутящего момента. Заявленная максимальная скорость автомобиля составляет 450 км в час.

По теме:

Осенью 2017 г. гиперкар Koenigsegg Agera RS стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, разогнавшись до 444,6 км в час. Рекордный заезд состоялся в американском штате Невада на 18-километровом перекрытом отрезке шоссе между городами Лас-Вегас и Парамп.

Комментарии