Autonews
Koenigsegg завершил выпуск обладателя пяти мировых рекордов скорости
Фото: Koenigsegg
Новости 5 апреля
Ярослав Гронский
Новости 5 апреля
Ярослав Гронский
Koenigsegg завершил выпуск обладателя пяти мировых рекордов скорости
Шведская компания объявила о завершении производства гиперкара Agera RS, обладающего титулом быстрейшего автомобиля в мире

Компания Koenigsegg завершила выпуск гиперкара Agera RS, которому на данный момент принадлежат пять различных рекордов скорости. Об этом сообщается на сайте шведского автопроизводителя.

«Agera RS стала настоящей иконой и одной из звезд на автомобильном небосводе, навсегда вписав свое имя историю. Она покидает нашу сборочную линую в качестве обладателя пяти мировых рекордов. По своим ездовым качествам в совокупности с практичностью этот автомобиль не имеет себе равных», — отметили в Koenigsegg.

Koenigsegg Agera RS дебютировал в 2015 г. на Женевском автосалоне. С тех пор шведская марка выпустила 25 экземпляров модели. Гиперкар приводится в движение пятилитровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, который с опциональным пакетом 1MW развивает 1360 л.с. и 1370 Нм крутящего момента. Заявленная максимальная скорость автомобиля составляет 450 км в час.

Осенью 2017 г. гиперкар Koenigsegg Agera RS стал самым быстрым серийным автомобилем в мире, разогнавшись до 444,6 км в час. Рекордный заезд состоялся в американском штате Невада на 18-километровом перекрытом отрезке шоссе между городами Лас-Вегас и Парамп.

По теме:

При первой попытке гиперкар смог разогнаться до 457 км/ч, а во время второго заезда была зафиксирована скорость в 436,1 км в час. Таким образом, средний показатель автомобиля составил 444,6 км в час. Agera RS отняла рекорд у 1200-сильного Bugatti Veyron Super Sport, который в 2010 г. разогнался до 431 км в час.

В Koenigsegg заявили, что теперь намерены полностью сконцентрироваться на выпуске гибридных гиперкаров Regera. Тираж модели ограничен 80 экземплярами, каждый из которых уже продан. Regera оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из пятилитрового твин-тубо мотора V8, трех электрических двигателей (один интегрирован в коленвал и два установлены на задней оси). В сумме агрегаты выдают свыше 1500 л.с. 2000 Нм крутящего момента. Гиперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,8 секунды, а на разгон свыше 400 км/ч уходит не более 20 секунд. Максимальная скорость превышает 440 км в час.

Комментарии