Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla подала в суд на экс-сотрудника за кражу данных и саботаж

Бывшего технолога американского производителя электрокаров подозревают во взломе базы данных и передачи секретных сведений третьим лицам
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press

Компания Tesla Motors подала в суд на своего бывшего сотрудника, которого обвиняют в незаконном получении доступа и распространении конфиденциальной коммерческой информации. Об этом сообщает The Verge.

Бывшего технолога «Теслы» Мартина Триппа подозревают во взломе базы данных компании и передаче секретной информации третьим лицам. Ранее глава автопроизводителя Илон Маск охарактеризовал действия Триппа как «саботаж».

Как утверждается, технолог написал специальную компьютерную программу, которая смогла взломать операционную систему Tesla, после чего Трипп получил доступ к «гигабайтам» конфиденциальных данных. В самой компании считают, что с помощью этого кода третьей стороне были переданы десятки конфиденциальных фотографий и видео с технической информацией. В результате Tesla понесла ощутимый ущерб.

Новости 21 июня 2018 СМИ раскрыли должность подозреваемого в саботаже сотрудника Tesla
Новости 19 июня 2018 Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в саботаже

Кроме этого, экс-сотрудника обвинили в предоставлении ложной информации СМИ. Например, он утверждал, то в электрокарах Model 3 были использованы неисправные батареи. В Tesla уверяют, что это информация не соответствует действительности.