Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в саботаже
Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в саботаже
Новости 19 июня
Дмитрий Александров
Новости 19 июня
Дмитрий Александров
Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в саботаже
Топ-менеджер заявил, что для получения необходимой информации злоумышленник смог взломать систему управления производством компании
Фото: Global Look Press

Глава Tesla Илон Маск заявил о раскрытии масштабного «саботажа», которым занимался один из сотрудников компании. Топ-менеджер объяснил, что этот работник незаконно собирал и распространял конфиденциальную коммерческую информацию. Соответствующее письмо Илон Маск разослал всем своим подчиненным. Его копия оказалась в распоряжении CNBC.

Топ-менеджер заявил, что для получения необходимой информации злоумышленник смог взломать систему управления производством компании. В результате Tesla понесла ощутимый ущерб. Им сотрудника, обвиняемого в саботаже, пока неизвестно. При этом, не исключается, что у этого работника могли быть сообщники.

«Оценить масштаб его действий пока сложно, однако то, в чем он уже сознался, звучит довольно плохо», — говорится в письме Маска.

В апреле акции американской компании Tesla рухнули на 5,1% в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. По данным аналитиков, к этому привел целый ряд негативных событий, произошедших с автопроизводителем за недавние время.

По теме:

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.

В феврале нынешнего года Tesla Motors приняла решение сменить название на Tesla Inc. На такой шаг американская компания пошла, что бы напомнить о своих планах выйти за рамки продаж только электрических автомобилей и создать настоящую «энергетическую империю».

Комментарии