Audi и Airbus испытают летающее такси в немецком Ингольштадте
Audi и Airbus испытают летающее такси в немецком Ингольштадте
Новости 20 июня
Ярослав Гронский
Новости 20 июня
Ярослав Гронский
Audi и Airbus испытают летающее такси в немецком Ингольштадте
Audi и Airbus объявили о скором старте испытаний нового вида транспорта, который сможет перевозить пассажиров как по земле, так и по воздуху
Фото: Italdesign

Компания Audi совместно с фирмой Airbus объявила о старте проекта новой системы городской мобильности Urban Air Mobility в немецком Инголштадте. Конечной целью программы является запуск летающего такси, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Проект нового сервиса получил поддержку Федерального министерства транспорта Германии, которое одобрило замысел Audi, Airbus и еще нескольких компаний создать новую систему воздушных коммуникаций.

В марте на Женевском автосалоне Audi заявила, что стала участником проекта летающего автомобиля Pop.Up, разработку которого ведет авиастроительная компания Airbus и итальянское кузовное ателье Italdesign.

Концепция аппарата заключается в том, специальная пассажирская капсула может вставать на специальную платформу с колесами для передвижения по земле. При попадании в пробку модуль прикрепляется к летательному аппарату с четырьмя роторами, который доставит пассажиров к месту назначения. Audi должна принести в проект свой опыт в области электрических технологий и батарей, а также систем беспилотного управления.

По теме:

«В будущем аппараты вроде Pop.Up будут с быстротой и комфортом перевозить людей по земле и воздуху в больших городах, что поможет решить множество нынешних транспортных проблем», — отметил исполняющий обязанности главы Audi Брам Шот.

Комментарии