Autonews
Новости Ярослав Гронский

Родстер Mazda MX-5 стал мощнее

Компания Mazda представила обновленный родстер MX-5 для европейского рынка, который получил модернизированный 184-сильный мотор
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mazda представили модернизированную версию родстера MX-5 для европейского рынка. После обновления модель получила более мощный топовый двигатель, а также претерпела некоторые косметические изменения.

Отдача двухлитрового четырехцилиндрового атмосферного мотора Skyactiv-G повысилась со 160 до 184 л.с., а крутящий момент вырос с 200 до 205 Нм. Кроме того, теперь двигатель способен раскручиваться до 7500 об/мин, тогда как красная зона прежнего мотора составляет 6800 об/мин. В компании подчеркнули, что после модернизации у мотора появилось «более качественное звучание».

Как изменились динамические характеристики родстера, пока не сообщается. К примеру, автомобиль со 160-сильным агрегатом способен ускоряться с места до 100 км/ч за 7,3 сек., а его максимальная скорость равна 214 км в час.

В «Мазде» также отметили, что усовершенствовали 1,5-литровый двигатель MX-5, однако не назвали его характеристик. Напомним, что оригинальный мотор развивает 131 л.с. и 150 Нм, что позволяет родстеру ускоряться до «сотни» за 8,3 секунды.

Новости 25 октября 2017 Mazda улучшила управляемость родстера MX-5
Тест-драйвы 16 сентября 2016 Бортовой журнал: F-Type SVR, RS3, Evoque Cabrio и MX-5

Список оснащения Mazda MX-5 для Европы включил систему распознавания дорожных знаков, камеру заднего вида и систему автоматического экстренного торможения с возможностью распознавания пешеходов. Продажи обновленного родстера начнутся в августе 2018 года.