Land Rover обновил внедорожник Discovery
Land Rover обновил внедорожник Discovery
Новости 13 июня
Дмитрий Александров
Новости 13 июня
Дмитрий Александров
Land Rover обновил внедорожник Discovery
Семиместный внедорожник получил новый 3,0-литровый дизельный двигатель V6 с отдачей 306 л.с. и стал безопаснее
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Land Rover представила обновленную версию семиместного внедорожника Discovery. Автомобиль получил новый 3,0-литровый дизельный двигатель V6. Мощность агрегата составляет 306 л.с. и 700 Нм крутящего момента. С таким мотором Discovery разгоняется до 100 км/ч за 7,5 секунды. Также новый двигатель позволяет буксировать груз весом до 3,5 тонн.

Кроме этого, внедорожник стал безопаснее, благодаря системе Clear Exit Monitor, которая предупреждает водителя и пассажиров о приближающихся автомобилях, велосипедах и прочих объектах при выходе из автомобиля. В свою очередь, адаптивный круиз-контроль стал доступен с функцией Stop & Go, способной поддерживать заранее заданную скорость движения или менять для того, чтобы сохранить необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Помимо этого система способна остановить Discovery при въезде в пробку, а потом самостоятельно продолжить движение.

Нынешнее поколения Discovery было представлено на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. Автомобиль, который построен на той же алюминиевой платформе, что и Range Rover, получил принципиально другую внешность, новые двигатели и опции. За счет широкого использования алюминия в конструкции Discovery оказался легче предшественника на 480 килограммов.

По теме:

Новинка предлагается с 3,0-литровым дизельным двигателем, Мощность агрегата составляет 249 л.с. Также в гамму моторов вошел 2,0-литровый бензиновый мотор с отдачей 300 л.с. Внедорожник можно приобрести и с 3,0-литровым бензиновым мотором с отдачей 340 лошадиных сил. Все версии Discovery оснащаются системой постоянного полного привода с дифференциалом Torsen.

Комментарии