Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Яндекс» выбрал новый регион для испытания беспилотников

Компания «Яндекс» планирует провести испытания своих беспилотных автомобилей в Республике Татарстан в июне этого года
Фото: Яндекс

Компания «Яндекс» планирует продолжить испытания своих беспилотных автомобилей в особой экономической зоне Иннополис которая располагается в Республике Татарстан. Тесты автономных машин должны начаться в июне 2018 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Иннополиса Руслана Шагалеева. По его словам, на данный момент в Инннополисе работают над созданием беспилотного автомобиля для КамАЗа.

«В июне 2018 года мы планируем в Иннополисе протестировать беспилотники «Яндекса». «Яндекс» высаживает здесь отдельную команду, которая будет на территории города тестировать, оттачивать алгоритмы движения. Мы в этом плане приветствуем, мы их пригласили, мы им обещали некие условия. Мы понимаем, что у нас есть необходимые им разработчики, и мы можем предоставить им какие-то свои интеллектуальные наработки», — добавил Шагалеев.

«Яндекс» объявил о запуске тестов машин с системами автоматического управления в мае прошлого года. Технология испытывается на модифицированных гибридах Toyota Prius. В состав оборудования входит графический процессор Nvidia GTX и оптический дальномер LiDAR. Плюс ко всему, автомобилю помогает ориентироваться в пространстве собственная система спутниковой навигации «Яндекс. Навигатор» и картографический сервис «Яндекс. Карты». Датчики и сенсоры способны распознавать впередиидущие объекты и дорожные знаки.

Статьи 1 июня 2018 «Пристегнись и не трогай руль». Первая поездка на российском беспилотнике
Новости 10 мая 2018 Ликсутов раскритиковал систему оценок пробок от «Яндекса»

При старте испытаний в «Яндексе» отметили, что в конечном итоге они собираются разработать автомобильный автопилот пятого уровня. То есть, машина сможет ориентироваться на дороге и передвигаться полностью самостоятельно — без вмешательства со стороны человека.