Autonews
Ликсутов раскритиковал систему оценок пробок от «Яндекса»
Новости 10 мая 2018
Дмитрий Александров
Новости 10 мая 2018
Дмитрий Александров
Ликсутов раскритиковал систему оценок пробок от «Яндекса»
Максим Ликсутов считает целесообразным указывать среднюю скорость движения транспорта в городе для оценки загруженности дорог
Фото: Anton Belitsky / Global Look Press

Показатели «Яндекса» о дорожной ситуации в столице являются расчетными и не отражают реальную картину движения в городе. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Чиновник считает целесообразным указывать среднюю скорость движения транспорта. В свою очередь «Яндекс» для каждого города использует отдельные настройки шкалы баллов.

«Когда мы говорим про баллы, это оценка «Яндекса», это не мои какие-то попытки вычисления», — пояснил Ликсутов.

Среда, 18 апреля, стала самым тяжелым днем для автомобилистов за три с половиной года в Москве. Сервис «Яндекс.Пробки» тогда оценил загруженность дорог в 10 баллов — в последний раз максимальную оценку пробки получали 25 декабря 2014 г., когда столицу парализовал снегопад. В апреле нынешнего года «десятка» тоже была связана с осадками, но продержалась около 15 минут.

По теме:

Однако позже власти столицы заявили, что бордовая оценка от «Яндекса» не отражает реальной картины. В ЦОДД пояснили, средняя скорость при этих баллах составляет 21 км/ч, хотя скорость движения транспорта в городе была на уровне 23 км/ч.

По данным ЦОДД, в Москве за последние пять лет средняя скорость движения автомобилей увеличилась в утренний и вечерний часы пик на 12% и 8% соответственно. В ведомстве такие результаты объяснили строительством новых развязок, реконструкцией вылетных магистралей и внедрением интеллектуальной транспортной системы.

Комментарии