Hyundai Tucson стал дизель-электрическим «умеренным гибридом»
Hyundai Tucson стал дизель-электрическим «умеренным гибридом»
Новости 5 июня
Ярослав Гронский
Новости 5 июня
Ярослав Гронский
Hyundai Tucson стал дизель-электрическим «умеренным гибридом»
Обновленный кроссовер получил комбинированную силовую установку, созданную на базе 186-сильного дизельного двигателя и 48-волтовой бортовой электросети
Фото: Hyundai

Компания Hyundai представила новую модификацию рестайлингового кроссовера Tucson. Модель получила силовую установку, работающую на базе дизельного агрегата по технологии Mild Hybrid («умеренный гибрид»).

Так, двухлитровый 186-сильный двигатель на «тяжелом топливе» действует вместе с 12-киловаттным (16 л.с.) компактным электромотором, выступающим в роли стартер-генератора, который, в свою очередь, питается от 48-вольтовой бортовой электросети на основе литий-ионной батареи на 0,44 киловатт-часа.

Такой кроссовер имеет систему полного привода и предлагается как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с восьмидиапазонным «автоматом». Автопроизводитель отметил, что использование гибридной схемы позволило на 7% снизить средний расход горючего.

В компании также заявили, что весной 2019 г. у Tucson появится 48-вольтовая версия с 1,6-литровым дизельным мотором.

Обновленный Hyundai Tucson был представлен в марте на мотор-шоу в Нью-Йорке. От предшественника новинку можно отличить благодаря видоизмененной трапециевидной радиаторной решетке с более острыми углами, а также другим фарам головного света с L-образными блоками светодиодных дневных ходовых огней. Плюс ко всему, незначительной модернизации подверглись задние фонари.

Самые существенные изменения в салоне коснулись дисплея информационно-развлекательного комплекса, который переместился вверх и теперь установлен отдельно, а не интегрирован в переднюю панель, как прежде.

Линейку двигателей пополнил 183-сильный 2,4-литровый безнаддувный агрегат, который пришел на смену 177-сильной «турбочетверке», работающей с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

По теме:

До России обновленная модель Hyundai Tucson доберется до конца 2018 года. Нынешний кроссовер предлагается c двухлитровыми бензиновыми и дизельными моторами мощностью 149 и 185 л.с. соответственно. Кроме того, доступен 177-сильный турбомотор объемом 1,6 литра, работающий в паре с «роботом». Цены на Hyundai Tucson начинаются от 1 369 000 рублей.

Комментарии