В России появятся приподнятые «зебры»
В России появятся приподнятые «зебры»
Новости 4 июня
Дмитрий Александров
Новости 4 июня
Дмитрий Александров
В России появятся приподнятые «зебры»
Новые переходы будут приподняты на десять сантиметров. Использовать такие «зебры» будут рядом с подъездами и детскими площадками.
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В российских городах появятся первые приподнятые «зебры» для пешеходов, сообщают «Известия». Предполагается, что это нововведение помешает водителям разгоняться перед переходом. Использовать новые «зебры» будут рядом с подъездами и детскими площадками. Предварительный стандарт, предполагающий появление таких переходов, планируется принять в следующем году.

Новые переходы будут приподняты на десять сантиметров. Кроме этого, предварительный стандарт также рекомендует сузить полосу для движения во дворах до 3 м там, где это возможно. Как рассказал глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский, на данный момент проект еще дорабатывается, однако к концу года он будет готов.

В Москве в ближайшее время значительно вырастет число комплексов «Форсаж» фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре». У же до конца нынешнего года еще около 200 таких камер появится в столице.

По теме:

В конце октября прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения на пешеходных переходах. Ранее документ был поддержан депутатами Госдумы. Штраф за непропуск пешеходов выросли до 2,5 тыс. руб. вместо 1,5 тыс. рублей.

Комментарии