Google в 100 раз увеличит свой парк беспилотников
Фото: Waymo
Новости 1 июня
Ярослав Гронский
Новости 1 июня
Ярослав Гронский
Google в 100 раз увеличит свой парк беспилотников
К концу 2018 года компания Waymo запустит беспилотное такси в американском Финиксе, поездки на котором будут дешевле сервисов Uber и Lyft

Компания Waymo (проект Google) договорилась с концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA) о поставке 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica, на базе которых будут созданы такси с автоматическим управлением. На данный момент в беспилотном автопарке Waymo числится около 600 транспортных средств. Об этом сообщает The Verge.

Ранее в Waymo анонсировали создание «первого в мире беспилотного транспортного сервиса», который должен быть запущен до конца нынешнего года. На данный момент Waymo является единственной компанией, автомобилям которой разрешено ездить по общественным дорогам без оператора за рулем в Аризоне.

Новая служба будет запущена в городе Финикс и его пригородах, где Waymo последние несколько лет вела активные испытания техники с автопилотом. Клиенты смогут заказать беспилотное такси при помощи специального мобильного приложения. Разработчики системы отмечают, что поездки будут стоить дешевле, чем на Lyft или Uber.

По теме:

Беспилотники созданы на базе гибридных минивэнов Chrysler Pacifica. Машины оборудованы камерами и мощными сенсорами для кругового обзора, а также лазерами, способными распознавать объекты на расстоянии в 300 метров. В конечном итоге Waymo планирует запустить собственный сервис беспилотного транспорта, который будет работать на основе мобильного приложения.

Комментарии