Власти потребовали остановить рост цен на бензин
Новости 31 мая
Дмитрий Александров
Новости 31 мая
Дмитрий Александров
Власти потребовали остановить рост цен на бензин
Представители отрасли подтвердили готовность держать текущие цены в рознице, что может стабилизировать оптовый рынок.
Фото: РБК

Вице-премьер Дмитрий Козак потребовал от крупных нефтекомпаний удержать цены на текущем уровне, сообщает «Коммерсант». Об этом было объявлено на экстренном совещании в связи с подорожаем топлива. В свою очередь, представители отрасли подтвердили готовность держать текущие цены в рознице, что может стабилизировать оптовый рынок.

«С учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на отрасль компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо. Это решение также окажет стабилизирующее влияние на цены оптового рынка», — цитирует ТАСС представителя Козака Илью Джуса.

Параллельно ФАС рекомендовал нефтяников сократить экспорт бензина и насытить внутренний рынок. На данный момент официальное предупреждение уже направлено «Роснефти».

Ранее стало известно, что правительство России, ФАС и нефтекомпании обсуждают варианты снижения акцизов на бензин в связи с необходимостью стабилизации цен на рынке. Власти собираются снизить акциз на бензин на три тысячи рублей за тонну, а акциз на дизельное топливо — на две тысячи рублей за тонну. При этом меры по снижению цен должны начать действовать только после 1 июля.

По теме:

Акцизы на бензин и дизельное топливо повысились в 2018 г. Благодаря этому Минфин планирует привлечь в бюджет страны дополнительные средства в размере 55–60 млрд рублей. В ведомстве пообещали, что все вырученные средства пойдут на строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Следующий этап повышения произойдет с 1 июля на 50 коп. за литр.

Комментарии