Autonews
Испытания мотоцикла проекта «Кортеж» продлятся до 2019 года
Фото: Global Look Press
Новости 28 мая
Дмитрий Александров
Новости 28 мая
Дмитрий Александров
Испытания мотоцикла проекта «Кортеж» продлятся до 2019 года
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, когда начнется серийное производство мотоцикла сопровождения проекта «Кортеж»

Испытания мотоцикла сопровождения, который создается в рамках проекта «Кортеж», закончат в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Он подчеркнул, что только после этого начнется серийное производство транспортного средства.

«Мы еще не завершили все испытания, чтобы запустить в серию. В этом году нет (не получится завершить испытания - прим. ред.), может быть, в следующем. Мы показали уже прототип, сейчас перед нами стоит задача создать действительно инновационный продукт в соответствии со всеми требованиями по безопасности» — пояснил Чемезов.

Ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным глава госкорпорации «Ростех» заявил, что работы над мотоциклом практически завершены. Чемезов подчеркнул, что новинка не будет уступать зарубежным аналогам, однако технические характеристики транспортного средства называть не стал.

Первый автомобиль из проекта «Кортеж» был показан 7 мая на церемонии инаугурации президента России. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимиру Путину понравился лимузин, и он будет его продолжать использовать в деловых поездках.

По теме:

Прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Комментарии