Autonews
Новости Дмитрий Александров

Путину рассказали о мотоцикле проекта «Кортеж»

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов доложил президенту Владимиру Путину, что мотоцикл проекта «Кортеж» практически готов
Фото: Kremlin Pool / Global Look Press
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В рамках проекта «Кортеж» также ведется разработка мотоцикла сопровождения, сообщает «Интерфакс». Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По его словам, работы над этим транспортным средством практически завершены.

«Кстати, мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума. Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного», — рассказал Чемезов.

Все технические характеристики мотоцикла пока держатся в секрете. По словам чиновника, новинка не будет уступать зарубежным аналогам.

«Надо, чтобы лучше был», — отреагировал глава государства.

Видео 7 мая 2018 Кортеж для президента: 5 фактов о новом лимузине Путина
Статьи 3 декабря 2014 По спецзаказу: на чем ездят главы государств

Также на встрече Владимир Путин поручил наладить массовое производство автомобилей проекта «Кортеж». Глава государства подчеркнул, что приобрести такие машины смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком.

Ранее сообщалось, что прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 автомобилей. Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus. Оно образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).