Autonews
Минпромторг допустил разработку российского электрокара Aurus
Новости 23 мая 2018
Дмитрий Александров
Новости 23 мая 2018
Дмитрий Александров
Минпромторг допустил разработку российского электрокара Aurus
Правительство считает, что платформа автомобилей семейства Aurus подойдет для создания российского электрокара
Фото: Global Look Press

Под новым российским брендом Aurus в будущем может быть выпущен электрокар. Платформа автомобилей этого семейства позволяет установку такой силовой установки. Об этом заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров на презентации бренда Aurus. По его словам, такая возможность не исключается в будущем.

Кроме этого, российский бренд Aurus выпустит еще один массовый продукт — «народный» внедорожник. По словам Мантурова, новинка будет создана на единой модульной платформе (ЕМП), которую используют и остальные автомобили семейства.

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Прием заказов на эти машины хотят открыть 29 августа. Первые машины клиенты получат в начале 2019 года.

В нынешнем году в России вырос утилизационный сбор для электромобилей. Кроме этого, в сентябре прошлого года закончился период льготного ввоза экологически чистых машин. В результате импортеры вынуждены уплачивать гигантские пошлины за импорт экологически чистых автомобилей — 48% от стоимости.

По теме:

Всего в России в первом квартале нынешнего года было продано 16 электрических автомобиля. Эта цифра на 23% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Ранее стало известно, что в России сразу два автопроизводителя ведут тесты своих электрокаров. Уже в следующем году они планируют наладить их серийный выпуск.

Комментарии