Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник
Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник
Новости 23 мая
Дмитрий Александров
Новости 23 мая
Дмитрий Александров
Под брендом Aurus выпустят «народный» внедорожник
Новинка будет создана на единой модульной платформе (ЕМП), которую используют и остальные автомобили семейства Aurus
Фото: РБК

Новый российский бренд Aurus, под которым будут продаваться автомобили проекта «Кортеж», выпустит еще один массовый продукт — «народный» внедорожник. Об этом заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров на презентации бренда Aurus в Москве.

По словам чиновника, новинка будет создана на единой модульной платформе (ЕМП), которую используют и остальные автомобили семейства. Мантуров подчеркнул, что на данный момент уже есть подтверждение от Sollers о предоставлении мощностей УАЗа и завода в Набережных Челнах для производства автомобилей Aurus.

Что касается кроссовера под названием «Комендант», то он будет выпущен уже в конце следующего года. Мантуров добавил, что на него руководство бренда сейчас делает основную ставку. Помимо кроссовера в семейство Aurus вошли лимузин и седан под названием «Сенат» и минивэн «Арсенал».

В рамках проекта «Кортеж» также ведется разработка мотоцикла сопровождения. Ключевыми регионы продаж автомобилей станут Азия, арабские страны, Европа и Южная Америка.

По теме:

Название Aurus образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Прием заказов на эти машины хотят открыть 29 августа. Первые машины клиенты получат в начале 2019 года. Ранее Владимир Путин заявил, что приобрести такие автомобили смогут не только богатые россияне, но и люди с любым достатком.

Комментарии